Con la finalidad de promover una mejor alimentación entre nuestras estudiantes, a las 07h00 del martes 16 de febrero de 2015, el Comité Institucional de Bares, bajo los lineamientos del Ministerio de Educación y el Ministerio de Salud Pública, presentó a la comunidad una conferencia preparada por el Dr. Francisco Fernández, docente del plantel, donde se destacaron los siguientes aspectos:
1 Alimentación Saludable
Es llevar un estilo de vida alimenticio,
equilibrado y variada basado en granos, frutas, vegetales, proteínas y
lácteos que contribuyen a un buen desarrollo físico y mental.
2 No hay alimentos
“buenos” o “malos”, sólo dietas buenas o malas. No se sienta culpable de los alimentos que le gustan, simplemente tómelos con moderación y escoja otros
alimentos que le proporcionen el equilibrio y la variedad que necesita para
conseguir una buena salud.
3 Beneficios de una Alimentación Sana
Mejora nuestra capacidad cognitivas de
aprendizajes.
Ayuda a
mantener el sistema inmunológico,
evitando resfriados u otras enfermedades virales que pueda afectar tu cuerpo.
En conjunto con la actividad física, garantiza
un estado de salud óptimo.
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