martes, 16 de febrero de 2016

Alimentación saludable

Con la finalidad de promover una mejor alimentación entre nuestras estudiantes, a las 07h00 del martes 16 de febrero de 2015, el Comité Institucional de Bares, bajo los lineamientos del Ministerio de Educación y el Ministerio de Salud Pública, presentó a la comunidad una conferencia preparada por el Dr. Francisco Fernández, docente del plantel, donde se destacaron los siguientes aspectos: 

1 Alimentación Saludable

Es llevar un estilo de vida alimenticio, equilibrado y variada basado en granos, frutas, vegetales, proteínas y lácteos  que contribuyen  a un buen desarrollo físico y mental.

2 No hay alimentos “buenos” o “malos”, sólo dietas buenas o malas. No se sienta culpable de los alimentos que le gustan, simplemente tómelos con moderación y escoja otros alimentos que le proporcionen el equilibrio y la variedad que necesita para conseguir una buena salud. 

3 Beneficios de una Alimentación Sana

Mejora nuestra capacidad cognitivas de aprendizajes.

Ayuda a mantener el  sistema inmunológico, evitando resfriados u otras enfermedades virales que pueda afectar tu cuerpo.

En conjunto con la actividad física, garantiza un estado de salud óptimo. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario